Куба планирует привлечь российских инвесторов для строительства сетевых отелей

Власти Кубы намерены привлекать капитал российских инвесторов в развитие туризма в республике, в частности в строительство гостиничных комплексов, сообщил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда.

«Задача, которую мы поставили перед собой, – привлечение капитала российских инвесторов в кубинский туризм. Мы на протяжении двух лет работаем с российским правительством, определили все необходимые основы и необходимые действия для того, чтобы такие инвестиции стали реальностью. Мы работаем над тем, чтобы российский гостиничный бизнес управлял гостиничными сетями и отелями на Кубе. Мы хотим, чтобы российские предприниматели строили свои отели на Кубе», – сказал он на пресс-конференции.

Как уточнил Гранда, речь идет о гостиничных комплексах, сетевых объектах различных категорий с яхтенными парковками и другими дополнениями.

«Гостиничный бизнес на Кубе уже 30 лет развивается с помощью иностранных инвестиций. И если мы делаем ставку на российский туризм, то будет логично, чтобы этим бизнесом управляли люди, которые хорошо знают российских туристов», – пояснил министр.

T.ME/DOMINFORM