Названы главные страхи покупателей земельных участков в Московской области

В мире недвижимости, где мечта о собственном доме сталкивается с реальностью юридических и экологических ограничений, покупатели земельных участков стоят перед множеством вызовов. От мифов о сезонных колебаниях цен до строгих требований градостроительства, каждый аспект покупки участка требует внимательного рассмотрения.

Эксперт Максим Кирьяков поделился ключевыми советами, как разобраться в сложном процессе выбора земли.

«При выборе земельного участка покупатели часто сталкиваются с волнениями и опасениями, касающимися возможности строительства. Многие задаются вопросом, смогут ли они воплотить свою мечту о собственном доме в жизнь на приобретённом участке. Сегодня даже банки внимательно изучают начальные этапы строительства и требуют градостроительные планы и различные справки, чтобы выявить потенциальные ограничения, такие как близость культурных или религиозных объектов, – рассказывает Максим Кирьяков, генеральный директор агентства недвижимости Max Realty. – Основное беспокойство покупателей касается именно возможности постройки на участке.

Распространенные мифы, такие как утверждение о том, что земля дешевле зимой, также вводят в заблуждение многих покупателей. Цена земли не зависит от сезона; важными факторами являются условия участка, например, его склонность к затоплению.

Юридические аспекты играют значительную роль в процессе покупки, включая согласование строительства и возможные ограничения из-за близости к определенным объектам. Покупателям рекомендуется обращаться за юридической проверкой к специализированным компаниям, обладающим опытом работы с земельными участками.

Экологические проблемы и опасения также являются важным фактором страхом при выборе участка, особенно в Подмосковье. Развитие инфраструктуры значительно влияет на ценность участка и может увеличить спрос в несколько раз.

Трудности с доступностью, включая транспортную инфраструктуру и наличие школ, садов и магазинов, являются ключевыми аспектами, вызывающими беспокойство у покупателей.

Финансовые риски, связанные с покупкой земельных участков, часто кажутся неясными, но земля, как правило, сохраняет свою стоимость, что делает инвестиции относительно безопасными. Рекомендуется тщательно проверять все детали сделки, чтобы минимизировать потенциальные риски.

В конечном итоге, будущее развитие территории и факторы, такие как строительство жилых комплексов и развитие инфраструктуры, играют значительную роль в привлекательности участка. Покупателям следует учитывать эти аспекты при выборе, чтобы обеспечить удовлетворение их потребностей и желаний в долгосрочной перспективе».

T.ME/DOMINFORM