Эксперт рассказал, как получить скидку на жилье в Таиланде

Эксперт рынка недвижимости Таиланда и руководитель агентства недвижимости Алексей Котлов рассказал о том, в каких случаях продавцы вторичной недвижимости Таиланда готовы идти на финансовые уступки при продаже.

«Продавцы вторичного рынка иногда готовы идти на значительные финансовые уступки, особенно в ситуациях, когда им срочно нужны деньги. Кризисные ситуации, будь то личные обстоятельства или более широкие экономические трудности, часто вынуждают продавцов снижать цены. В России, как и во многих других странах, скидка на жилье может быть предложена не только из-за проблем с самой недвижимостью, но и просто потому, что продавцу нужны деньги, – рассказывает Алексей Котлов, генеральный директор компании «ГЖА.PФ». – Опытные брокеры и агентства играют ключевую роль в переговорах о скидках. Благодаря глубокому пониманию рынка, они могут помочь снизить цену на 20-30%. Важно отметить, что крупные агентства часто более успешны в переговорах, поскольку у них больше доверия и веса в глазах продавцов.

Время года также играет роль в формировании цен на недвижимость, особенно в популярных среди туристов странах, таких как Таиланд. В низкий сезон, например, в июне или июле, цены могут быть ниже, поскольку спрос на аренду снижается, а продавцы становятся более открытыми к переговорам. Это психологический момент, когда продавцы более склонны к согласию на уступки, стремясь привлечь покупателей в периоды сниженного спроса.

Понимание мотиваций продавца, а также взаимодействие с опытными брокерами и выбор оптимального времени для покупки могут существенно повлиять на итоговую цену недвижимости. Важно учитывать эти факторы при планировании покупки, чтобы обеспечить наилучшие возможные условия сделки».

T.ME/DOMINFORM