Больше всего скидок при покупке новостроек предлагается в бизнес-классе

По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы скидки и различные акции предлагаются в 56% проектов.

В феврале 2024 года минимальный размер дисконта составил 3%, максимальный – 30%. Наибольшую долю среди классов по скидкам и акциям занимает бизнес-класс, которая составляет 63,2%. Далее следует комфорт-класс с долей 34,7%. На премиум-класс приходится 19,1%, на стандарт – 18,2%.

Введение дополнительных скидок и акций в бизнес-классе поддержали продажи в этом сегменте на фоне роста ипотечных ставок и ужесточения условий по выдаче различных видов ипотечных кредитов. Доля таких проектов по сравнению с прошлым годом выросла на 15 п.п. В комфорт-классе доля проектов со скидами и акциями остается почти на неизменном уровне. Крупнейшие застройщики предпочитают заменять стратегию на снижение цен политикой расширения ипотечных продуктов. 

«С введением новых условий по льготным ипотечным программам застройщики начали предлагать дополнительные скидки и акции. Помимо стандартных дисконтов при покупке предлагаются дополнительные скидки на машино-места или кладовки, скидки при единовременной покупке квартиры и машино-места или кладовки. Также место в паркинге может идти как подарок при покупке квартиры большой площади. Дополнительную скидку можно получить за рекомендацию или повторную покупку», – рассказала  ДОМ.NEWS Татьяна Подкидышева, исполнительный директор «НДВ Супермаркет Недвижимости».

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform