Глобальный проект: более 160 га в Сочи станут парками, скверами и общественными территориями

В Сочи приступили к реализации нового генерального плана развития города, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«В реестре муниципальной собственности 504 участка общей площадью 162 гектара, которые предназначены для размещения парков, скверов, благоустройства общественных территорий во всех внутригородских районах Сочи», – говорится в сообщении.

Проекты дальнейшего благоустройства будут рассмотрены с учетом параметров нового генплана в диалоге с территориальными депутатскими группами и жителями,

‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​‌‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​‌‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌»Поставил задачу дополнительно обследовать каждый муниципальный участок реестра. Необходимо выявить точки, которые сейчас не используются или используются не по назначению. С начала года определили пять мест, подходящих для создания зон для семейного отдыха и занятий спортом: на улицах Макаренко, Голубые Дали, Октября, Бытха и Ялтинской. В новом Генеральном плане развития Сочи на ближайшие два десятка лет мы дополнительно зарезервировали 1500 гектаров для озеленения и благоустройства», – цитирует пресс-служба мэра Сочи Алексея Копайгородского.

T.ME/DOMINFORM