Объявлен перечень недвижимости, которую полностью освободят от налога на имущество в Петербурге

Объекты недвижимого имущества, которые будут обеспечивать работу высокоскоростной железнодорожной магистрали «Петербург – Москва» (ВСМ), освободят от налога на имущество организаций. Соответствующий законопроект принят в третьем, окончательном, чтении на заседании Заксобрания Санкт-Петербурга, следует из трансляции на его сайте.

Проект закона об освобождении от налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества высокоскоростной железнодорожной магистрали «Петербург – Москва» ранее внес на рассмотрение городского парламента губернатор Александр Беглов. Депутаты рассматривали документ в первоочередном порядке.

Как отметил на заседании представитель губернатора Санкт-Петербурга в парламенте Константин Сухенко, перечень таких объектов будет утверждаться правительством города.

«Реализация проекта закона не приведет к выпадающим доходам бюджета Санкт-Петербурга, поскольку налоговая льгота будет предоставляться в отношении вновь созданного имущества. Вместе с тем образование индустриальных кластеров в зоне прохождения магистрали будет способствовать созданию новых рабочих мест и стимулировать экономическое развитие территорий, а это дополнительные поступления в бюджет города», – пояснил он.

Как сообщалось ранее, полностью ВСМ будет запущена в 2028 году. Минимальное время в пути составит 2 часа 15 минут. Между Москвой и Петербургом трасса пройдет через 14 станций – Рижская, Петровско-Разумовская, Зеленоград – Крюково, Высоково, Новая Тверь, Логовежь, Садва, Выползово, Валдай, Горки, Великий Новгород, Тигода, Жаровская, Обухово-2.

T.ME/DOMINFORM