Статистика: около половины молодых семей испытывают потребность в улучшении жилищных условий

Каждая вторая молодая семья в России заявляет о потребности в улучшении жилищных условий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

«Потребность в улучшении жилищных условий на сегодняшний день имеется у каждой второй молодой семьи, или у 52%. Примерно столько же (55%) в ходе опроса заявили о своих планах улучшить жилищные условия: 35% собираются это сделать в течение ближайших пяти лет и, по собственным оценкам, обладают для этого необходимыми доходами, в том числе 15% намерены купить квартиру в многоквартирном доме, еще 9% – купить или построить дом», – говорится в материалах.

По данным ВЦИОМ, 73% молодых семей в России проживают в квартирах, 23% в домах (включая коттеджи или таунхаусы). Большинство (79%) опрошенных подчеркнули, что это жилье находится в личной собственности или собственности семьи, еще 17% – в аренде (в том числе бесплатной аренде у частных лиц).

Отмечается, что при этом жить в индивидуальном доме в идеале хотели бы в 2,9 раза больше молодых семей, чем живут в настоящее время.

T.ME/DOMINFORM