Треть москвичей стали раздельно собирать мусор для заботы об окружающей среде

Треть жителей столицы (38%) раздельно собирают мусор, чтобы не вредить окружающей среде. Половина москвичей для заботы об экологии города стараются экономить электричество (41%) и воду (48%).

Почти три четверти опрошенных (68%) отдают использованные батарейки на переработку, а девять из десяти респондентов (91%) сказали, что убирают за собой мусор на природе. При этом ограничить использование пластика смогли только 39% москвичей, а от полиэтиленовых пакетов полностью отказался лишь каждый пятый житель столицы (20%), – таковы результаты опроса ADG group об экопривычках москвичей.

Большинство москвичей (64%) также заявили о готовности работать волонтерами и помогать заботиться об окружающей среде в городе. Только треть опрошенных (36%) не хотят тратить время на участие в экопроектах. При этом большинство респондентов (74%) считают, что заботиться об экологии города должны как его жители, так и городские власти. Только 22% москвичей полагают, что поддержание хорошей экологии в столице – задача только городской администрации. Еще 4% опрошенных полагают, что забота об окружающей среде зависит в первую очередь от самих жителей. При этом только один человек из ста считает, что заботиться об окружающей среде не стоит вовсе. Почти половина москвичей сдают использованные вещи на переработку (46%). Треть из них (31%) делают это раз в полгода, каждый десятый опрошенный (13%) – раз в год, 6% респондентов – раз в два года. Остальные респонденты сказали, что сдают вещи очень редко. Каждый третий житель столицы (33%) признался, что никогда не сдавал ненужные старые вещи на переработку.

T.ME/DOMINFORM