Инсайдерская информация: о чем не говорят на курсах по управлению недвижимостью

Краткосрочная аренда недвижимости может казаться привлекательным способом заработка, но, как рассказала ДОМ.NEWS Екатерина Позднякова, руководитель проектов инвестиционной компании Garnet, это дело требует серьезного подхода и понимания всех нюансов бизнеса.

Эксперт поделилась тем, о чем не рассказывают на курсах по управлению недвижимости.

По словам эксперта, прежде чем вложиться в аренду нескольких объектов, необходимо тщательно продумать логистику и управление, учитывая местоположение и потенциальные затраты.

Аренда одного или нескольких объектов в одном месте сокращает расходы и упрощает управление, делая процесс более экономически выгодным. Екатерина Позднякова подчеркивает важность понимания всех предстоящих затрат начиная от строительства или ремонта, до текущих операционных расходов, включая обслуживание и амортизацию.

Курсы, предлагаемые блогерами, учат, как зарабатывать на аренде, но потенциальные арендодатели должны понимать, что это требует значительного времени и усилий. Несмотря на обещания легкого заработка, реальность часто оказывается более сложной. Для старта такого бизнеса требуется не только инвестиционный капитал, но и глубокое понимание рынка недвижимости.

Реальная доходность может значительно отличаться от ожидаемой, и никто не может заранее точно сказать, какой она будет. Доход зависит от многих факторов, включая стоимость приобретения и аренды, расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также от местоположения и популярности объекта.

Для эффективной эксплуатации объектов под аренду часто требуется найм персонала, такого как уборщицы, техники и администраторы, особенно при управлении несколькими объектами. Позднякова подчеркивает, что инвестиции в арендные объекты – это долгосрочное дело, требующее значительных вложений и готовности к повторным инвестициям в связи с износом и обновлением оборудования и мебели.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform