В Подмосковье в 2024 году появятся пять домов, построенных с помощью 3D-принтера

Пять домов, созданные при помощи 3D-принтера, планируют построить в Подмосковье, первый объект премиум-класса появится в 2024 году, сообщил на выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте основатель проекта 3D4Art Роман Павленко.

«Мы запустили в этом году проект, сейчас заканчиваются проектные работы, и мы уже выходим на площадку. Планируем построить ряд объектов в Подмосковье, это как крупные дома премиум-сегмента, так и достаточно дешевые здания эконом-класса. С печатью первого объекта закончим в июне, затем проводятся общестроительные работы, отделка, облагораживание. В любом случае мы заканчиваем в этом сезоне», – сказал Павленко.

Он отметил, что первый объект будет самый сложный. В планах построить пять домов, а затем для масштабирования проекта привлечь инвесторов.

«Для этого мы дома и печатаем, чтобы их можно было щупать», – отметил собеседник.

По словам Павленко, если поставить создание таких объектов на поток, то работы будут обходиться дешевле по сравнению с классической стройкой аналогичных по качеству домов.

В 2021 году международная промышленная выставка «Иннопром», с 2010 года проходящая в России, впервые прошла за рубежом – в Узбекистане. Четвертая международная выставка «Иннопром. Центральная Азия» проводится в Ташкенте с 22 по 24 апреля. На форуме представлены более 400 компаний из 27 стран. Мероприятие проходит в павильонах НВК «Узэкспоцентр» на площади более 14 000 квадратных метров. Организаторы выставки – Министерство инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

T.ME/DOMINFORM