На экраны вышел сериал про махинации с недвижимостью в стенах НИИ

В онлайн-кинотеатрах вышел сериал «Ректор», рассказывающий про странного сотрудника научно-исследовательского института, который грезит идеей изобрести лекарство от страха, но безуспешно, а когда цели все же достигает, все портит обычный охранник…

Интересно, что сериал, который преподносится как романтическая комедия, изначально позиционировался как довольно серьезная полукриминальная драма, в которой должны были раскрываться схемы махинаций с недвижимостью, которую получают (или покупают за беценок) сотрудники НИИ. Однако позднее фильм решили «смягчить», сделав более развлекательным и доступным широкой аудитории.

Как рассказали журналистам на презентации сериала, автор идеи изеначально планировал короткометражный фильм, который он и заявил в рамках конкурса, проводимого порталом творческой лабораторией «Кино-Театр.Лаб». Проект победил, он заинтересовал продюсеров, которые и решили «растянуть» его на восемь серий. Тогда же к нему подключились сценаристы, которые внесли свои корректировки в сценарий.

В главной роли «Ректора» – Владимир Канухин, известный по таким проектам, как «Миллионер из Балашихи», «Конец света», «Как друзья Захара женили». Режиссер сериала – Роман Фокин, снявший популярные сериалы «Восьмидесятые» и «Психологини».

Что же касаемо проблемы коррупции в сфере недвижимости и строительства – как известно, она существует, но заниматься ею, очевидно, должны правоохранительные органы, а не киношники…

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform