Заблуждения и реалии: когда инвестиции в недвижимость оборачиваются убытками

В 2024 году многие россияне столкнулись с серьезными ошибками при инвестировании в недвижимость. Эксперт рынка Екатерина Позднякова рассказала ДОМ.NEWS, что общепринятое мнение о непреложной надежности и простоте инвестиций в жилье далеко от реальности.

Некоторые инвесторы ошибочно полагали, что потерять деньги, вложив их в недвижимость, невозможно, однако риски передачи денег мошенникам и заключение фальшивых сделок доказывают обратное.

Екатерина Позднякова подчеркивает, что успешная инвестиционная покупка жилья требует не только финансовых вложений, но и глубоких юридических знаний. Отсутствие последних может привести не только к финансовым потерям, но и к утрате права собственности. Она также отметила, что, несмотря на распространенное мнение, инвестиции в недвижимость не всегда являются чисто спекулятивными и могут предложить реальные перспективы для долгосрочного инвестирования.

Эксперт инвестиционной компании Garnet подчеркнула важность тщательного изучения рынка и оценки всех возможных рисков перед вложением денег. Согласно ее советам, инвесторам следует избегать поспешных решений под давлением и обращаться за помощью к профессионалам.

В контексте роста стоимости жилья, особенно на фоне льготного ипотечного кредитования, Екатерина Позднякова указала на потенциал первичного рынка недвижимости как источника прибыли. Однако, как и любая инвестиционная деятельность, покупка на первичном рынке связана с рисками. Она предостерегла от инвестиций в проекты с высокой маржинальностью, которые могут обернуться долгостроями, и рекомендовала разумно распределять инвестиции между различными активами.

Эксперт также обратила внимание на уменьшение спроса на покупку недвижимости в 2024 году из-за роста цен и ужесточения условий получения субсидий, что подчеркивает необходимость долгосрочного планирования в инвестировании. Она указала на важность учета всех рисков, связанных с инвестированием в недвижимость, включая возможность банкротства застройщиков и мошенничество на вторичном рынке.

Эффективное инвестирование в недвижимость возможно, но требует осторожного подхода, включая выбор выгодной локации и внимательное отношение к выбору арендаторов. Вкладываясь в недвижимость, следует ориентироваться на долгосрочную перспективу, чтобы максимизировать свои инвестиции и избежать убытков.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform