Денис Бида (Alias Group): С развитием цифровых технологий покупатель недвижимости стал требовательнее

Развитие электронных сервисов и внедрение цифровых инструментов в значительной степени влияют на конкуренцию среди девелоперов. Особенно сложно оставаться на рынке без применения современных технологий небольшим компаниям, так как с развитием онлайн-услуг в части приобретения недвижимости покупатель отдаст предпочтение новым форматам.

Таким мнением поделился с ДОМ.NEWS Денис Бида, директор департамента автоматизации инвестиционного холдинга Alias Group (основной актив ФД «Неометрия»).

«Сейчас мы можем наблюдать, как крупные девелоперы начали объединяться в части использования цифровых технологий и их развития, а в части технологий искусственного интеллекта подошли к этапу накопления данных и обмена ими для выхода на новый качественный уровень использования ИИ. В то же время средние игроки рынка начали активно внедрять цифровые инструменты – фактически они завершают внедрение систем информационного моделирования BIM, что позволяет оптимизировать многие процессы при проектировании и строительстве. Что касается небольших девелоперов, то для них цифровизация – это необходимость, иначе они просто не смогут конкурировать с более крупными компаниями», – рассказал Денис Бида.

Он добавил, что с развитием цифровых технологий покупатель стал требовательнее. Сейчас к среднему и крупному застройщику можно не приходить для заключения сделки, так как процессы уже перешли в цифровой формат – даже заключить договор уже можно с применением электронной подписи. Без внедрения таких инструментов в текущей реальности небольшим девелоперам и «новичкам» рынка будет сложно оставаться на одном поле с конкурентами, улучшающими свой продукт благодаря цифровым инструментам.

При этом Денис Бида подчеркнул, что переход к «цифре» для девелоперов – это постепенный процесс. Строительство остается консервативной отраслью, где для внедрения новейших технологий девелоперы часто требуют доказательства эффективности от ИТ-решений на старте использования. А вендоры не всегда могут подтвердить результаты на этапе стартапа или молодого продукта, что тормозит начало их использования в отрасли.

T.ME/DOMINFORM