В ЦАО Москвы зафиксирован рост числа предложений в новостройках и снижение предложения по переуступке

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение квартир в ЦАО Москвы. В апреле 2024 года предложение от застройщиков выросло, а на рынке переуступок ЦАО отмечено снижение.

В апреле 2024 года предложение на первичном рынке квартир в ЦАО Москвы достигло отметки в 1824 объекта. За месяц – с марта нынешнего года – количество лотов выросло на 2% или на 35 квартир. 

Наиболее значительный рост числа предложений за месяц был отмечен в Пресненском районе столицы. В этой локации предложение увеличилось на 37 квартир, достигнув отметки в 863 объекта.

Также значительный рост числа предложений был отмечен в районе Замоскворечье. В этой части столицы объем предложения квартир от застройщиков вырос на 23 объекта, достигнув отметки в 198 объектов.

Наиболее значительное снижение числа квартир в продаже в ЦАО Москвы было отмечено в Басманном районе и в районе Якиманка. В этих локациях предложение снизилось на 18 единиц в каждом; Так, в Басманном районе сейчас на продажу выставлено 307 квартир, в районе Якиманка 199 лотов.

Объем предложения квартир по переуступке в ЦАО Москвы за месяц снизился на 5,3% или 16 лотов. Сейчас в ЦАО Москвы продается 287 квартир по договору переуступки.

Районом-лидером в ЦАО Москвы по числу объектов по договору переуступки является Пресненский. Здесь предложения в этом сегменте составляет 225 лотов. За месяц количество предложений сократилось на 7 единиц.

Эксперты компании Skolkovo Realty отмечают, что только в одном районе ЦАО Москвы было зафиксировано увеличение количества квартир, продаваемых по договору переуступки. Так, в районе Якиманка количество лотов в продаже выросло на 1 объект, достигнув 7 единиц.

На данный момент только в двух районах ЦАО Москвы на рынке переуступки можно найти предложения в новостройках дешевле, чем у застройщиков. Так, в Басманном районе наиболее доступная квартира по переуступке продается за 12,4 млн рублей, а у застройщиков минимальная цена составляет 13,6 млн рублей.

Вторым районом, где на рынке переуступок можно найти более выгодное предложение, является Пресненский. Так, в этом локации минимальная цена за квартиру на рынке переуступок составляет 14,4 млн рублей, а в сегменте предложений от застройщиков минимальная цена предложения составляет 18,4 млн рублей.

T.ME/DOMINFORM