«Самолет Плюс» запустил сервисы для инвесторов, обновляющих квартиры на «вторичке»

Компания «Самолет Плюс» запустила экосистему сервисов «Флиппинг Плюс», с помощью которых инвесторы смогут провести весь цикл сделки: от выбора и покупки квартиры до ее дизайна, ремонта и продажи.

По итогам года компания планирует получить от этого направления выручку в 4,7 млрд рублей и оказать услуги 5000 флипперов.

Сейчас, чтобы воспользоваться сервисами, можно оставить заявку на сайте или в телеграм-боте. Кроме того, «Самолет Плюс» разрабатывает онлайн-платформу «Флиппинг Плюс», в которой будут соединены все сервисы для флипперов. Запустить ее планируется до конца года.

«В прошлом году на вторичном рынке жилья в России было продано квартир почти на 9 трлн рублей, а на ремонт и покупку мебели россияне потратили еще 3 трлн рублей. Это огромный рынок. И, хотя в последнее время высокая ключевая ставка сделала «вторичку» менее привлекательной, полностью готовые квартиры, в которые можно сразу заехать, надеть тапочки и жить, продолжают пользоваться спросом. Таких квартир на вторичном рынке пока мало, при этом именно они позволяют не жить в вечном ремонте или не тратиться на аренду, пока он идет. Плюс не надо забывать, что во многих городах новостроек или нет совсем, или они оказываются слишком дороги», – говорит директор по развитию флиппинга и аренды «Самолет Плюс» Ефим Вайсберг.

В России около 200 000 флипперов – это и профессионалы, и те, кто пробовал себя с одним-двумя объектами. Но активных флипперов, которые совершают хотя бы одну сделку в квартал, в России, по оценке «Самолет Плюс», около 10 000.

«Самолет Плюс» вышел на рынок флиппинга в декабре 2023 года. Компания запустила пилотный проект: купила первые девять квартир для перепродажи после улучшения. Все эти квартиры сейчас проданы.

«Пилотный проект помог нам выстроить процесс, понять проблемы, с которым сталкиваются флипперы на всем цикле сделки. Однако самостоятельное управление большим количеством объектов в разных регионах требует значительных административных ресурсов. Именно поэтому «Самолет Плюс» решил развивать платформенное решение, которым могут воспользоваться все игроки рынка. Это позволит нам масштабировать продукт, а флипперам – получить полноценный сервис, которого раньше не было на рынке. Выступать в роли классического флиппера самостоятельно компания не планирует», – пояснил Ефим Вайсберг.

Флиппинг (от англ. to flip – «переворачивать») – это покупка жилья на вторичном рынке для перепродажи после обновления по более выгодной цене. Как правило, флипперы покупают квартиры, требующие ремонта, а продают – полностью готовые для жизни. Цикл сделки от покупки до перепродажи обычно составляет 3-4 месяца. Средняя маржинальность одного такого проекта – 10-15%, если заниматься флиппингом профессионально можно получить от 30% годовых.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform