Названы главные направления россиян для покупки жилья вне России в 2024 году

В текущем экономическом климате россияне продолжают проявлять устойчивый интерес к приобретению недвижимости за рубежом, причем их вкусы и предпочтения постоянно эволюционируют, отмечает Екатерина Позднякова, руководитель проектов инвестиционной компании Garnet.

Турция, Таиланд и Грузия остаются в авангарде среди предпочтений россиян, благодаря своим привлекательным условиям для покупки жилья и инвестирования. Вместе с тем, азиатские страны и Ближний Восток, включая ОАЭ и Оман, также занимают важные позиции, привлекая возможностью оплаты в рублях и криптовалюте, а также перспективами получения ВНЖ и карты резидента ЕС в некоторых европейских странах.

 «В последнее время мы наблюдаем устойчивый интерес со стороны россиян к покупке недвижимости за рубежом. Это не только способ сохранения капитала, но и возможность для инвестирования с оглядкой на будущее. Особенно выделяются несколько направлений, привлекающих внимание наших соотечественников, – рассказывает Екатерина Позднякова. – На первом месте по популярности у россиян – Турция. Эта страна привлекает не только своими красивыми пляжами и гостеприимством, но и выгодными условиями для покупки недвижимости. Таиланд также в лидерах, предлагая прекрасные возможности для жизни и отдыха, а также выгодные инвестиции в жилье. Не менее привлекательной для инвестиций является Грузия с ее быстроразвивающимся рынком недвижимости.

Что касается инвестиций, Азия и Бали выделяются лидерами по сделкам, привлекая россиян возможностью оплаты в рублях и криптовалюте. Ближний Восток, особенно ОАЭ, Оман и Бахрейн, также занимают важное место среди предпочтений россиян. Особо стоит отметить рост интереса к Оману. Европейские страны, включая Венгрию и Испанию, привлекают возможностью получения ВНЖ и карты резидента ЕС.

В заключение, объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Турция продолжают оставаться в топе стран, куда россияне стремятся инвестировать в недвижимость. Этот выбор объясняется не только привлекательностью цен и условий, но и уровнем жизни, культурными особенностями и географическим положением этих стран

Сегодня мы видим интересную динамику в предпочтениях россиян, касающихся покупки зарубежной недвижимости. Этот рынок, всегда полный перемен, снова демонстрирует новые тенденции, отражающие как глобальные изменения, так и индивидуальные стремления покупателей.

За последние годы мы были свидетелями того, как россияне активно вкладывались в недвижимость за рубежом, особенно в таких странах, как Турция, ОАЭ и Грузия. Эти регионы оставались на пике популярности из-за своих привлекательных условий и благоприятного инвестиционного климата. Однако, начиная с 2023 года, мы наблюдаем заметное снижение интереса россиян к зарубежной недвижимости, почти на 50%. Такие страны, как Аргентина, Турция и Израиль, особенно пострадали от этого оттока внимания.

Похоже, что россияне начали переоценивать свои инвестиционные стратегии, ища более стабильные и надежные активы. Это связано с различными факторами, включая экономические и политические изменения в мире, а также с изменениями в личных предпочтениях и целях.

Несмотря на общее снижение спроса, интерес к недвижимости в некоторых странах, таких как Китай, не только сохранился, но и значительно вырос. Это может свидетельствовать о поиске новых возможностей и рынков для инвестиций среди россиян».

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform