В ТиНАО более двух десятков жилых комплексов реализуются рядом с водой

Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили топ проектов у воды.

Так, большое количество жилых комплексов представлено у реки Десна, набережная которой активно благоустраивается девелоперами – резиденты проектов могут гулять вдоль реки, заниматься водными видами спорта и наслаждаться живописными пейзажами. Рядом находятся четыре жилых комплекса, два из которых уже введены в эксплуатацию. В активной стадии строительства представлены проекты «Деснаречье», минимальный бюджет в котором – 6,2 млн рублей, а также «Новые Ватутинки. Заречный квартал» – здесь стоимость начинается от 7,4 млн рублей.

В рассматриваемом округе есть и 2 комплекса с апартаментами, которые реализуются рядом с рекой Сетунька – по соседству с ней находится популярный природный заказник «Тропарево», а также спортинг клуб «Румянцево». В проекте «Движение Говорово» стоимость лотов начинается от 5,8 млн рублей, в проекте «Тропарево Парк» – от 5,5 млн рублей.

Ивановский пруд остается еще одним живописным местом округа, поэтому девелоперы стараются в рамках строительства комплексов сохранить естественный ландшафт, растительность и экосистему локации в целом, преображая его в красивое пешеходное и рекреационное пространство. В проекте «Бунинские луга» начальная стоимость составляет 8,1 млн рублей, а в комплексе «Дзен-кварталы» – от 6,6 млн рублей.

Знаковыми в ТиНАО остаются реки Незнайка и Варварка – за счет такого соседства жители проектов могут почувствовать все преимущества жизни рядом с природой, включая чистый воздух, красивые виды, а также многочисленные возможности для активного и спокойного отдыха. Здесь недвижимость можно приобрести в проектах «Квартал Западный», «Новое Внуково» и «Эко Бунино», самая привлекательная стоимость лота составляет 5,6 млн рублей.

Помимо этого, в локации есть несколько красивых прудов – Дальний пруд, Станиславские пруды, пруд Быковка и Федосьинский пруд. Стоимость лота в представленных рядом с этими водоемами проектах начинается от 6,3 млн рублей в проекте «Скандинавия», в комплексах «Прокшино» и «Переделкино Ближнее» стартовые бюджеты составляют 7 млн рублей и 7,6 млн рублей соответственно.

В локации также есть Огурцовский ручей, реки Малая Сосенка и Молодцы, а еще Алешин ручей. Здесь в реализации представлены жилые комплексы «1-й Ясеневский», «Новая звезда 2», «Остафьево» и «Родные кварталы».

«Новостройки рядом с водными артериями всегда пользовались активным спросом со стороны покупателей. В современных реалиях такие проекты – гораздо больше, чем красивый вид из окна. Сейчас подобные локации открывают перед клиентами дополнительные преимущества в виде занятий яхтингом и серфингом, купания, рыбалки и многого другого, – отмечает Яна Глазунова, генеральный директор VSN Group. – Однако для девелоперов зачастую такие проекты становятся более трудной задачей – они сложные с технической точки зрения, а также несут в себе более жесткие требования в части используемых технологий и коммуникаций».

T.ME/DOMINFORM