Жители Перми и Воронежа резко активизировались на рынке частных домов Крыма

Эксперты компании «Домус» проанализировали динамику спроса на строительство частных домов в Крыму со стороны жителей 16 городов-миллионников России.

В марте – апреле 2024 года наиболее значительная доля запросов на строительство частных домов в Крыму поступила от жителей Москвы. Доля обращений из этого города составила 43,8% относительно общего числа запросов.

При этом количество запросов с января – февраля текущего года по март – апрель 2024 года из Москвы снизилось на 19,2%.

Вторым городом России по уровню спроса на строительство частных домов в Крыму стал Санкт-Петербург. Доля запросов в марте – апреле 2024 года составила 13,6% относительно общего числа обращений. При этом количество запросов с января – февраля текущего года снизилось на 18,4%.

Наиболее значительное снижение спроса на строительство частных домов в Крыму в марте – апреле относительно января – февраля было зафиксировано со стороны клиентов из столицы Урала. Число обращений снизилось на 48,9%.

Наиболее значительный рост числа запросов на строительство частных домов в марте – апреле 2024 года был зафиксирован со стороны жителей Перми и Воронежа. Так, число обращений из столицы Пермского края выросло на 125%, а из столицы Воронежской области – на 118%.

Также значительный рост в марте – апреле 2024 году значительный рост спроса на строительство частных домов в Крыму отмечен со стороны жителей Самары. Количество запросов выросло на 81,8%.

T.ME/DOMINFORM