Только 30 садовых домов в Москве признали жилыми за год

Только 30 садовых домов перевели в статус жилых в Москве с апреля 2023 года, сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества (ДГИ).

«Оценку технического состояния садового дома выполняют в два этапа. С апреля 2023 года специалисты оформили 124 заключения, 30 из которых уже прошли обсуждение на окружной комиссии и были утверждены. Следовательно, дома признали жилыми», – рассказал руководитель ДГИ Максим Гаман.

По словам гендиректора Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) Дмитрия Тетушкина, зачастую садовые дома не могут признать жилыми из-за расположения в зоне подтопления. За год вынесли 28 заключений о несоответствии садового дома требованиям.

Напомним, что 1 января 2019 года в силу вступил закон, согласно которому садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом – садовым домом в порядке, который устанавливается правительством. В этой связи кабинет министр принял соответствующее постановление. Статус жилого дома позволит в нем зарегистрироваться.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform