В MR Group рассказали о важности социальной инфраструктуры в рамках конференции о развитии городской среды

В Москве состоялась конференция «А если с детьми?». Участники события, среди которых были эксперты по проектированию, предприниматели, дизайнеры и архитекторы, говорили о развитии городской среды в интересах родителей и детей.

Заместитель генерального директора по социально-образовательной инфраструктуре MR Group Татьяна Параева выступила с докладом о социальной значимости построения инфраструктуры, ориентированной на гуманизм.

Организатором конференции стал урбан-проект «А если с детьми?», а официальными спонсорами мероприятия выступила девелоперская компания MR Group и финансовый институт развития жилищного строительства «ДОМ.PФ».

В рамках конференции спикеры затронули такие темы, как вклад бизнеса в формировании удобной среды для детей и их родителей, влияние инфраструктуры для детей на облик города, повышение привлекательности объектов путем создания социальных объектов, а также важность соучаствующего проектирования и его интеграции в бизнес-процессы.

«Компания MR Group на протяжении многих лет активно работает над созданием полноценной и насыщенной инфраструктуры в своих жилых комплексах. Все чаще жители таких мегаполисов как Москва хотят иметь во дворе свою уменьшенную версию высококлассного полноценного городского пространства. Мы убеждены, что правильная городская среда должна быть не только удобной для взрослых, но и доброжелательной к детям. При проектировании прогулочных зон, детских и спортивных площадок, школ и детских садов мы стремимся учитывать возрастные потребности и усиливать образовательный и содержательный контекст, который будет сопровождать ребенка с самого раннего возраста до его взросления. Такая всесторонняя среда позволит детям развиваться гармонично, раскрывать свои таланты и способности, а в тесном сотрудничестве с профессионалами из сферы архитектуры, урбанистики, образовательными институциями мы сможем сделать Москву мегаполисом возможностей для юных горожан», – отметила Татьяна Параева.

MR Group стала одной из первых компаний в России, которая дала старт реализации нового формата учреждений для детей в составе возводимых жилых комплексов столицы. К 2027 году компания планирует построить школы, образовательные центры и детские сады более чем на 4500 мест. Такая инфраструктура создается в комплексах D1, City Bay, «Павелецкая Сити», Symphony 34, Mod, «Селигер Сити», «Метрополия», «У Реки. Эко Видное 2.0» и в городском квартале Slava.

Флагманским образовательным проектом MR Group на данный момент является инновационная школа в жилом комплексе City Bay. Пятиэтажное здание с эксплуатируемой кровлей, в котором разместится новый корпус Курчатовской школы, девелопер возводит на собственные средства и по завершению работ в начале 2026 года передаст на баланс города.

Параллельно в жилом комплексе «У реки. Эко Видное 2.0» MR Group строит муниципальную школу на 1100 учеников и детский сад на 310 мест. По состоянию на конец 2023 года степень готовности этих образовательных учреждений превысила 40%. Объекты будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2024 года, а затем переданы в муниципальную собственность. Помимо государственных социальных учреждений MR Group на территории своих комплексов строит также коммерческие школы и детские сады.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform