Ключевую роль в привлекательности курортной недвижимости играет локация

Расположение играет ведущую роль в привлекательности курортной недвижимости. При этом для максимально эффективного использования локации при формировании девелоперского проекта нужно учитывать все ее плюсы и минусы.

Об этом рассказала директор по развитию инвестиционного холдинга Alias Group Виктория Костикова.

Она отметила, что существует несколько видов курортов: морские, горнолыжные, бальнеологические, климатические и др. И характер недвижимости во многом определяется профилем локации – тем, ради чего туда приезжают люди.

«Основные факторы привлекательности – близость моря и гор, наличие санаторно-курортной и развлекательной инфраструктуры. Также важно учитывать, какие объекты расположены в радиусе 1 км от локации, насколько сильное влияние они будут оказывать на будущий объект курортной недвижимости. Социальное окружение, уровень шума и загрязнения, видовые характеристики. Все это важно тщательно анализировать», – прокомментировала Виктория Костикова.

Главным курортом страны в этом смысле является Сочи – поскольку на территории этого города есть многое из того, ради чего россияне готовы приобретать курортную недвижимость. С 2015 по 2023 годы туристический поток в Сочи увеличился с 6,1 до 7,6 млн человек и продолжает увеличиваться.

В то же время большие перспективы развития есть и у других курортных городов Краснодарского края, где, как правило, у девелопера меньше конкурентов чем, в Сочи, а ценообразование является более гибким.

По словам Виктории Костиковой, в компании «Неометрия», являющейся ключевым активом Alias Group, отмечают рост спроса как на жилые комплексы – такие как ЖК «Облака» в Новороссийске – так и на номера в гостиничном комплексе «Нескучный сад» в Сочи.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform