«Мангазея» получила разрешение на строительство первой очереди «Мангазеи на Речном»

Девелопер «Мангазея» сообщил о получении разрешения на строительство первой очереди жилого квартала «Мангазея на Речном».

«Мангазея на Речном» – настоящий город-курорт площадью 16 га, который включает три линии жилых домов, бульвар, а также прогулочную набережную протяженностью 3,2 км. В рамках проекта будет возведено около 610 000 квадратных метров недвижимости, в числе которой – муниципальная общеобразовательная школа на 825 мест, два детских сада и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 5000 квадратных метров. Территория проекта примыкает к историческому зданию Северного речного вокзала, набережной и парковой зоне площадью 49 га, в шаговой доступности находятся станции метро «Речной вокзал» и «Беломорская». Строительство проекта будет реализовано в пять этапов.

Первая очередь строительства состоит из двух корпусов высотой 12 и 24 этажа, объединенных общим стилобатом. Его суммарная площадь составит 57 497 квадратных метров, количество квартир – 602. Форматы квартир варьируются от студий до четырехкомнатных квартир. Вне зависимости от размера, в каждой планировке предложены интересные и нешаблонные решения: увеличенные кухни-гостиные, балконы и террасы, удобные гардеробные во всех квартирах. Настоящий эксклюзив – квартиры на первом этаже с увеличенной высотой потолков, отдельным входом со стороны парка и возможностью устройства собственного палисадника. Из большинства квартир открываются живописные виды на зеленый массив, настоящий эксклюзив лотов первой очереди – панорамы на здание Северного речного вокзала и шпиль со звездой.

Благодаря своей камерности корпуса идеально подойдут для семейных покупателей – они граничат с тихой парковой зоной, но при этом имеют удобный прямой выход на благоустроенную прогулочную набережную. Важным элементом первой очереди станет двухуровневое гранд-лобби с панорамным остеклением, автором которого является бюро ABOVE. Здесь предусмотрены креативные детские зоны для игр в непогоду, места для отдыха и встреч.

Фасады домов оформлены крупноформатным керамогранитом и бетонной плиткой. Цвета материалов – микс близких по тону оттенков, которые гармонично вписывают здания в природное окружение. Собственный закрытый двор со спортивными, детскими и тихими зонами приподнят на один этаж от уровня земли – это делает его приватным и безопасным. Архитектурная концепция первой очереди была разработана бюро «Остоженка».

T.ME/DOMINFORM