Эксперт по фэншуй объяснила, почему книжные полки могут стать источником больших проблем

Размещение полок с книгами в неправильных секторах дома может стать источником проблем для жильцов.

Об этом рассказала эксперт по фэншуй и бацзы, астролог, таролог Елена Скуратова.

По ее словам, с точки зрения фэншуй книжные полки с учетом их формы и цвета связаны с одним из пяти первоэлементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл или Вода. И в зависимости от этого уместны лишь в определенных секторах пространства.

Размещение полок с книгами в «неправильных» секторах чревато для жильцов застоем в интеллектуальных делах, образовании и саморазвитии. А также повышением стресса и конфликтности.

Деревянные полки прямоугольной формы, как бы стремящиеся ввысь, символизируют элемент Дерево. Их благоприятно располагать в секторах юго-восток и восток, но не стоит на северо-востоке или юго-западе. Огонь – это треугольные формы и красный цвет, их место в южном секторе. При этом в западном и северо-западном направлениях такие полки размещать не стоит, предупредила эксперт.

Полки элемента Земли – квадратные либо формы горизонтального прямоугольника и желтого цвета. Лучшее место для них – северо-восток и юго-запад, а неблагоприятное – север. Здесь лучше разместить полки, символизирующие Воду.

«Это замысловатая форма, которую нельзя отнести ни к одной из других форм, плюс синий и черный цвета. При этом в южном секторе дома им не место», – отметила Скуратова в интервью телеканалу «МОСКВА 24».

Полки округлой формы и белого либо золотистого цвета связаны с элементом Металл. Для них самые благоприятные сектора в доме – западный или северо-западный, худшие – восточный и юго-восточный.

В целом же не стоит использовать открытые полки, на которых книги не закрыты дверцами или стеклами. В этом случае они становятся источником смертоносной энергии Ша-ци, которая является противоположностью прекрасной энергии роста, богатства и процветания Шэн-Ци, предупредила эксперт.

T.ME/DOMINFORM