Владельцы жилья тратят на звонки в управляющие компании до пяти часов жизни

Почти четверть собственников жилья решают свои бытовые вопросы лично, причем только на звонки в управляющие компании у них уходит в общем до пяти часов жизни, сообщили в пресс-службе онлайн-платформы для автоматизации УК и ТСН Doma.ai.

«Наши аналитики выяснили, что общение с управляющими компаниями занимает у 15% собственников, то есть у каждого седьмого владельца жилья, до пяти часов жизни. Опрос был проведен среди 2200 диспетчеров управляющих компаний», – рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе платформы.

Аналитики компании и специалисты УК обобщили данные по времени обработке заявок по телефону: выяснилось, что собственники, которые звонят управляющую организацию, тратят на разговор с диспетчером в среднем 2,5 минуты, а обращаются в компанию примерно два раза в год.

Около 9% владельцев квартир, по данным исследования, приходят в офис управляющей организации. Остальные либо используют другие каналы связи, либо не занимаются решением вопроса лично. Чаще всего жители обращаются в управляющие компании, чтобы решить неотложные бытовые ситуации, такие как отключение электроэнергии, отопления или водоснабжения.

T.ME/DOMINFORM