Более 10 млрд рублей вложат в создание комплекса с театром имени Кобзона в Москве

Девелопер October Group и культурный фонд «Кобзон» планируют создать многофункциональный комплекс с Музыкальным театром будущего имени Иосифа Кобзона на улице Бауманской в Москве.

На эти цели они привлекут 10,4 млрд рублей в рамках проектного финансирования, сообщили в пресс-службе банка «ДОМ.PФ».

«Банк «ДОМ.PФ» предоставит проектное финансирование в размере 10,4 млрд рублей на строительство в Москве многофункционального комплекса с Музыкальным театром будущего имени Иосифа Кобзона. Проект будет реализован девелопером October Group в партнерстве с культурным фондом «Кобзон» в 2028 году», – говорится в сообщении.

Площадь комплекса составит 59 700 квадратных метров. Над его архитектурной концепцией работают российские и азиатские бюро.

По словам учредителя October Group Марины Маловик, главная задача – «реализовать проект так, как его задумывал Иосиф Кобзон», чтобы комплекс стал новым центром притяжения в городе. Уверенность, что новый объект станет важной составляющей культурно-деловой жизни столицы, высказал также вице-президент банка «ДОМ.PФ» Антон Медведев. Он дал положительные рекомендации девелоперу и выразил надежду «на долгое и продуктивное сотрудничество».

Впервые идея создания музыкального центра им. Кобзона была озвучена в 2017 году. Как сообщали СМИ, тогда музыкальное учреждение и гостиницу на Бауманской улице в столице планировала создать компания внучки артиста. Столичные власти согласовали проект площадью 32 000 квадратных метров, однако работы не начались. В декабре 2022 года был одобрен новый проект – почти на 60 000 квадратных метров.

T.ME/DOMINFORM