Жилой квартал с метафоричным дизайном интерьеров появится на Лужнецкой набережной

Интерьеры входных групп в жилых корпусах строящегося Luzhniki Collection будут оформлены в концепции единства природы и города, что создаст визуальную связь с окружающим комплекс городским ландшафтом: береговой линией Москвы-реки, лесополосой Воробьевых гор, модернизмом «Москва-Сити».

Об этом ДОМ.NEWS рассказали представители девелопера проекта – инвестиционной группы «Абсолют».

В основе дизайн-концепции интерьеров входных групп комплекса Luzhniki Collection лежит идея четырех образов – воды, леса, гор и города. Каждая архитектурная идея объединяет несколько жилых корпусов в зависимости от их видовых характеристик, расположения на территории комплекса и визуальной близости к окружающим природным и городским объектам.

Так, парадные лобби корпусов на первой береговой линии продолжают тему воды и оформлены в стиле подчеркнутого минимализма с акцентом на естественное освещение и плавные линии в пространстве. Визуальный контакт с рекой создает панорамное восьмиметровое остекление, тема воды в интерьере поддерживается декоративными панелями в форме волны на стенах лобби, тематическими подвесными светильниками, натуральными отделочными материалами.

Корпуса, расположенные в центральной части проекта, на территории приватного парка, поддерживают в отделке интерьеров образ леса. В оформлении активно используются деревянные текстуры, вертикальное озеленение, авторские барельефы на природную тему, натуральные материалы в предметах интерьера и отделки.

Стилистика высокогорья характерна для жилого корпуса переменной этажности: идеи горной альпики в интерьере ассоциируются с объемными свободными пространствами и визуально перекликаются с панорамными видами «с высоты» на историческую застройку Хамовников. В оформлении парадных лобби присутствуют светлые цветовые решения, витражное остекление, фактуры природного камня, чистые и простые интерьерные линии, придающие воздушность и легкость пространству.

Корпуса дальней линии, с открывающимися видами на деловой Сити, объединены образом динамичного города. Для интерьеров характерен симбиоз классического стиля и сдержанного минимализма: металлические декоративные элементы дополняются строгой геометрией световых аксессуаров, задавая вертикальную динамику пространству.

В каждом парадном лобби комплекса предусмотрены авторские арт-композиции, каминные лаунж-пространств и разнообразные зоны отдыха для резидентов и гостей комплекса. В каждом лобби также будет консьерж-сервис 24/7, организованное место для хранения посылок, сервисные зоны.

Автором концепции интерьеров общественных пространств Luzhniki Collection выступило международное архитектурное бюро ODA Architects, известное своими работами в области архитектуры и дизайна по всему миру, отличающееся оригинальным и нестандартным подходом к проектированию.

Обращение к ассоциативной архитектуре через образы, аллегории и метафоры характерно в основном для индивидуальных авторских проектов, в которых ведется детальная, на уровне искусства, работа с пространством. Такое решение помогает органично вписать объект в окружающий ландшафт и создать визуальную эстетическую связь между экстерьером и интерьером проекта.

В настоящее время на стройплощадке Luzhniki Collection ведутся монолитные работы по созданию подземной части комплекса. Окончание работ нулевого цикла запланировано на 1 квартал 2025 года.

T.ME/DOMINFORM