Компания Instone Development выходит в сегмент Light Industrial

Компания Instone Development, занимающаяся развитием и управлением проектов в сегменте индустриально-логистической недвижимости, выходит на рынок формата Light Industrial.

Первые два корпуса нового индустриального парка «Гранат», расположенного на ЦКАД, недалеко от трассы М-4 Дон, планируется ввести в эксплуатацию к февралю 2025 года. Консалтинговая компания NF Group является эксклюзивным консультантом проекта. Генеральный подрядчик – ООО «Мега-Строй-М».

Instone Development, управляющая индустриальным парком «Южные Врата» – крупнейшим «зеленым» логопарком России, начинает строительство нового проекта в Домодедовском районе Подмосковья. К февралю 2025 года компания планирует построить в индустриальном парке «Гранат» два корпуса в формате Light Industrial. По оценкам NF Group, которая является эксклюзивным консультантом проекта, объем инвестиций в него может составить порядка 1,5 млрд рублей.

Индустриальный парк «Гранат» находится в деревне Житнево, в непосредственной близости от ЦКАД и недалеко от пересечения с трассой М-4 Дон, что обеспечивает отличную транспортную доступность: 15 минут до аэропорта Домодедово и 30 минут до Москвы.

Дебютный проект девелопера в сегменте Light Industrial представляет собой два корпуса общей площадью около 22 000 квадратных метров. В первом корпусе общей площадью порядка 5,6 тысяч квадратных метров предлагаются помещения от 870 квадратных метров. Второй корпус площадью около 16,5 тысяч квадратных метров поделен на блоки от 1300 квадратных метров. Каждый блок будет обеспечен собственными доковыми воротами и офисными помещениями на первом этаже. Высота потолков (8 м) и шаг колонн (12×12 м) создают оптимальные условия как для логистических компаний, так и для представителей e-commerce и классического ретейла. Нагрузка на пол (5 тонн/квадратных м) и мощность, подведенная к первой очереди проекта (0,6 МВт), позволяют эффективно разместить здесь легкое производство.

Валерий Жуков, генеральный директор Instone Development: «Формат Light Industrial в России набирает популярность на фоне увеличения спроса на гибкие и функциональные промышленные пространства. Основные драйверы спроса в Московском регионе – это локальные производства, ретейл и логистика. Такие объекты востребованы и среди компаний, занимающихся электронной торговлей, поскольку они позволяют оптимизировать складские операции и сократить время доставки товаров до конечного потребителя».

Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «Light Industrial – сравнительно новый формат на рынке индустриально-складской недвижимости России, при этом в последние годы его развитие набирает обороты. Спрос на такого рода объекты растет благодаря их способности удовлетворять потребности в том числе малого и среднего бизнеса. Ожидаем, что новый проект Instone Development будет востребован и его покупатель найдется быстро».

T.ME/DOMINFORM