Инвестор рассказал, о «легкости» бизнеса по краткосрочной аренде жилья

Краткосрочная аренда недвижимости может казаться привлекательным способом заработка, но, как подчеркнула Екатерина Позднякова, руководитель проектов инвестиционной компании Garnet, это дело требует серьезного подхода и понимания всех нюансов бизнеса.

По словам эксперта, прежде чем вложиться в аренду нескольких объектов, необходимо тщательно продумать логистику и управление, учитывая местоположение и потенциальные затраты.

Аренда одного или нескольких объектов в одном месте сокращает расходы и упрощает управление, делая процесс более экономически выгодным. Екатерина Позднякова подчеркивает важность понимания всех предстоящих затрат начиная от строительства или ремонта, до текущих операционных расходов, включая обслуживание и амортизацию.

Курсы, предлагаемые блогерами, учат, как зарабатывать на аренде, но потенциальные арендодатели должны понимать, что это требует значительного времени и усилий. Несмотря на обещания легкого заработка, реальность часто оказывается более сложной. Для старта такого бизнеса требуется не только инвестиционный капитал, но и глубокое понимание рынка недвижимости.

Реальная доходность может значительно отличаться от ожидаемой, и никто не может заранее точно сказать, какой она будет. Доход зависит от многих факторов, включая стоимость приобретения и аренды, расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также от местоположения и популярности объекта.

Для эффективной эксплуатации объектов под аренду часто требуется найм персонала, такого как уборщицы, техники и администраторы, особенно при управлении несколькими объектами. Позднякова подчеркивает, что инвестиции в арендные объекты – это долгосрочное дело, требующее значительных вложений и готовности к повторным инвестициям в связи с износом и обновлением оборудования и мебели.

T.ME/DOMINFORM