Компания UNK презентовала в Москве знаменитую «Усадьбу Шервудов» 1911 года после реставрации

Группа компаний UNK презентовала «Усадьбу Шервудов», которая расположена в Донском районе Москвы по адресу: Малая Калужская улица, дом 15, строение 5, и является штаб-квартирой UNK. Здание – объект культурного наследия, его общая площадь составляет 1500 квадратных метров.

«Усадьба Шервудов» представляет собой двухэтажное каменное здание в псевдорусском стиле, построенное в 1911 году по проекту Николая Бутусова. В начале прошлого века в нем жил Владимир Шервуд – создатель Исторического музея на Красной площади.

Перед командой UNK стояла задача по максимально бережному преобразованию исторического особняка со старинным фасадом. По задумке авторов снаружи важно было воссоздать сказочный теремок, богато украшенный лепниной, внутри – сделать минималистичное и технологичное пространство. Уникальный облик строения и прямая отсылка к национальной старине стали одновременно и сложностью, и уникальной чертой проекта. Теперь «Теремок» стал для жителей и гостей города привлекательной достопримечательностью и украшением исторического района.

Архитекторы UNK деликатно работали с историческим пространством, так что усадьба Шервудов сохранила архитектурную уникальность. В интерьерах повторяется декор, схожий с фасадным, во входной группе воссозданы элементы с лепниной, на минус первом этаже сохранены своды «Монье».

Отличительной особенностью также является то, что все углы внутри здания закруглены, – это решение помогло объединить старинный фасад с современным интерьером. Древнерусский стиль также сохранен в дизайне окон, а увеличение угла рассвета оконных проемов позволило расширить зону естественного освещения. Минималистичную концепцию поддерживает монохромный светлый интерьер, контрастирующий с необычным фасадом. Ярким акцентом в дизайне интерьера стала центральная лестница, связывающая все этажи здания, – с подлинными чугунными балясинами, которые окрасили в корпоративный красный цвет. 

Сказочный теремок вызвал большой интерес. Мероприятие собрало лидеров разных отраслей. Гости вечера поблагодарили творческий коллектив UNK за воссоздание уникального облика исторического особняка, поздравили компанию с 25-летием, а также с получением высокой профессиональной награды «Архитектор года».

T.ME/DOMINFORM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *