Профессор рассказал о главной опасности индукционных плит

Индукционная плита является большим электромагнитом. В связи с этим существует мнение, что она может негативно влиять на здоровье человека. Об этом журналистам рассказал профессор РТУ МИРЭА, доктор физико-математических наук Роман Шамин.

По словам ученого, внутри плиты находятся индукционные катушки с медной обмоткой. Когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле. Оно и вырабатывает тепло, приводя в движение электроны.

Профессор уточнил, что уже на расстоянии 30 сантиметров от поверхности плиты уровень электромагнитного излучения равен нулю. Но важно учитывать интенсивность излучения и продолжительность воздействия.

«Радиобиологическая специфика восприятия электромагнитных излучений для каждого человека носит фактически индивидуальный характер. Поэтому стоять на протяжении двух часов непосредственно у включенного прибора не рекомендуется», – подчеркнул Шамин.

Ученый сказал, что людям с вживленными кардиостимуляторами или дефибрилляторами рекомендуется подходить к плите не ближе чем на 50 сантиметров. Генерируемое электромагнитное поле может влиять на работу приборов и приносить вред его пользователям.

T.ME/DOMINFORM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *