В Минстрое рассказали о судьбе малогибаритного жилья и квартир большой площади

Строительство квартир большей площади планируется стимулировать в России, при том на федеральном уровне возведение малогабаритного жилья запрещаться не будет. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе форума «Движение».

«Будем ли мы строительство малогабаритного жилья запрещать на федеральном уровне Нет, не будем. Будем ли мы стимулировать квартиры большей площади? Да, будем», – сказал он на пленарной сессии.

Также замминистра рассказал о поддержке строительства социальной инфраструктуры в российских регионах, а также спроса на жилье в городах с низкомаржинальным предложением.

«Меры поддержки, которые будут у Минстроя, направлены на строительство социальной инфраструктуры. Мы будем поддерживать города с низкомаржинальным предложением. Огромное внимание уделим комплексному развитию территории», – сказал он на пленарной сессии.

Форум «Движение» проводится для застройщиков и риелторов в Сочи, на курорте «Роза Хутор» с 2020 года. Пятое мероприятие проходит с 18 по 21 июня 2024 года. В 2024 году на форум приехало свыше 6000 участников из числа девелоперов, риелторов и подрядчиков строительной отрасли из России и стран СНГ.

T.ME/DOMINFORM