Девелоперы выяснили, что выращивают на подоконниках жители Москвы, Тюмени и Екатеринбурга

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» провел опрос среди своих клиентов и выяснил, что, помимо привычных цветов, выращивают у себя на подоконниках жители Москвы, Тюмени и Екатеринбурга.

По данным опроса, больше половины резидентов (58%) круглогодично выращивают лук, салат и зелень. При этом из них 70% – это москвичи, 19% – тюменцы и только 11% – жители Екатеринбурга.

Более сложные в уходе культуры – огурцы, помидоры и даже клубнику – сезонно разводят 33% опрошенных. В основном это тюменцы – 64% резидентов. На втором месте жители столицы – 22%, и всего 14% свердловчан ухаживают за овощами и ягодами для салатов и закруток.

На третьем месте по популярности оказались авокадо и манго: 7% жильцов проектов «Страны» выращивают необычные для наших широт растения. Экзотика популярнее всего у уральцев – 65%, на втором месте тюменцы – 24%, только 11% москвичей разводят нетипичные для России ягоды и фрукты.

Оставшиеся 2% участников опроса рассказали, что у себя на подоконниках и балконах выращивают горох и фасоль, морковь и свеклу, редис, мяту и другие растения.

Два года назад застройщик «Страна Девелопмент» запустил проект общественных огородов в тюменском микрорайоне «Европейский берег». Опыт оказался удачным и востребованным. Поэтому компания планирует масштабировать этот проект в рамках реализации новых жилых комплексов Тюмени и Екатеринбурга. Пользование грядками абсолютно бесплатно для резидентов компании.

«Прямо под окнами своих домов наши клиенты могут самостоятельно выращивают овощи и зелень для салатов, травы для чая, ягоды, цветы и другие растения. Что именно выращивать, жители решают сами. Мы только предоставляем такую возможность. Такие огороды позволяют необычно провести время с семьей и сформировать комьюнити среди жителей», – рассказал ДОМ.NEWS вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

T.ME/DOMINFORM