Проект «Аквилон Zalive» посетили участники строительного урбан-тура

Жилой комплекс федеральной девелоперской компании группа «Аквилон» «Аквилон Zalive» посетили участники урбан-тура, организованного «Единым ресурсом застройщиков» и «Школой девелопера». Цель тура – познакомить участников строительного рынка с актуальными трендами и лучшими решениями в жилищном строительстве.

В туре принимают участие представители компаний-девелоперов из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других.

Экскурсию провел Дмитрий Перхуров, руководитель отдела продаж группы «Аквилон» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На этой неделе «Аквилон Zalive» вошел в тройку лучших жилых комплексов Санкт-Петербурга по версии «ЕРЗ» и был награжден дипломом.

Экскурсанты посетили ключевые точки строящегося ЖК. Они провели осмотр части двора с детской площадкой. Проект по благоустройству и озеленению создало бюро Derevo Park. Между корпусами продолжается строительство школы на 400 учеников. Ее введут в строй до середины 2026 года. Группа Аквилон возводит школу на собственные средства и передаст на баланс города в рамках заключенного соглашения. Также гости проекта осмотрели встроенно-пристроенное дошкольное образовательное учреждение, которое находится в первой очереди «Аквилон Zalive» и многоуровневый паркинг на 669 мест. Экскурсанты посетили квартиры, которые передаются дольщикам с предчистовой отделкой white box и осмотрели шоурум, в котором можно увидеть один из трех видов чистовой отделки. Такую отделку можно при покупке квартиры заказать дополнительно.

ЖК класса бизнес-лайт «Аквилон Zalive» возводится на намывных территориях Васильевского острова. Строительство первой очереди было завершено в январе 2024 года. Ввод второй очереди запланирован на II квартал 2025 года.

Проект располагается между побережьем Финского залива и ЗСД на территории почти 4 га. Всего здесь будут построены 5 жилых домов высотой 13 этажей общей жилой площадью более 150 000 квадратных метров.

Кроме жилых корпусов и школы проект предусматривает строительство двух детских садов на 80 воспитанников каждый. В одном из корпусов откроется некоммерческий клуб для детей «Аквилон Kids». На территории «Аквилон Zalive» будет выполнено комплексное благоустройство с зелеными зонами для отдыха и прогулок, спортивными и детскими площадками, а также велопарковками.

Проект реализуется на базе концепции Э4 группы «Аквилон», которая включает в себя четыре принципа: энергоэффективность, эргономика, экологичность, а также экономия средств и времени жителей. В строительстве жилого комплекса девелопер применяет энергоэффективную технологию Termo-S, которая снижает теплопотери зданий до 50%, что позволяет жителям сэкономить до 40% на оплате теплоснабжения. Квартиры оснащаются системой «умного дома» inHOME – разработка группы «Аквилон» позволяет управлять отдельными элементами жилого пространства при помощи предустановленного в квартире планшета или приложения на смартфоне.

T.ME/DOMINFORM