Проект «Моя малая родина» Alias Group вошел в фильм о героях нашего времени

В Краснодарском государственном институте культуры прошел предпремьерный показ документального фильма Русского географического общества «Мой личный план преображения планеты». Он рассказывает истории победителей национальной премии «Хрустальный компас».

Зрители фильма узнали о бизнесмене и меценате, основателе инвестиционного холдинга Alias Group Борисе Юнанове и его проекте по благоустройству села Урмия – «Моя малая родина». Населенный пункт состоит из трех улиц с 250 домами и насчитывает почти 700 жителей. Здесь проживают потомки самого древнего народа Междуречья – ассирийцы. 

Проект «Моя малая родина» поддерживает культурные обычаи и самобытность ассирийского народа и создает все необходимые условия для сохранения уникальной идентичности. Его важная задача – привлечь в Урмию туристов и повысить экономический потенциал населенного пункта. В условиях, когда многие жители сел переезжают в города, крайне важно поддерживать малочисленные поселения, создавая новые рабочие места и функциональную инфраструктуру. Поэтому проектом «Моя малая родина» предусмотрено комплексное благоустройство территории и реставрация ряда социальных объектов.

Национальная премия «Хрустальный компас» присуждается за выдающиеся достижения и уникальные проекты в области географии, экологии, сохранения природного историко-культурного наследия.

«Премия «Хрустальный компас» является признанием важности научных исследований и социальных проектов, которые расширяют наши знания и вдохновляют будущие поколения на новые свершения. Документальный фильм о победителях премии рассказывает жителям разных уголков не только России, но и всего мира о том, что каждый человек в силах менять нашу планету к лучшему и сохранять её природные и рукотворные богатства. Я счастлив стать частью этой истории со своим проектом по благоустройство моего родного села Урмия. Фильм создавался больше года, и это была масштабная и кропотливая работа, в которую режиссер и съемочная группа вложили свою душу. Уверен, что картина оставит след в памяти каждого, кто его посмотрит», – поделился Борис Юнанов.

Фильм снят оргкомитетом национальной премии «Хрустальный компас», РГО, продюсерским центром «Чайка», телекомпанией «Под знаком Пи» при поддержке инвестиционного холдинга Alias Group, ООО «Афипский НПЗ» и Президентского фонда культурных инициатив.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года под эгидой Русского географического общества. В этом году она проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. За 12 лет на соискание премии поступило более 4300 проектов и достижений из 48 стран мира.

T.ME/DOMINFORM