Компания MR Group раскрыла бизнес-результаты культурных коллабораций

Заместитель генерального директора по маркетингу MR Group Екатерина Кутумова рассказала об успешных кейсах и эффекте от партнерских проектов и коллабораций компании.

В портфеле MR Group на разных этапах реализации около 17 проектов «бизнес», «премиум» и «делюкс» классов, жилой и коммерческой недвижимости. Концептуальному наполнению продуктов, их влиянию на городскую среду, девелопер уделяет особое внимание. Так, в 2022 году MR Group приняла маркетинговую стратегию Art&Culture, в рамках реализации которой за 1,5 года было инициировано сотрудничество с 23 культурными институциями и деловыми площадками. Это позволило компании реализовать множество разноформатных мероприятий: от художественных экспозиций до иммерсивных постановок.

Как отметила спикер, коллаборации помогают укреплению репутации девелопера в разных сферах. Шаг за шагом компания усиливает свой круг стратегических партнеров, в который уже вошли Большой театр, Театр на Бронной, MOMMA, кинотеатр «Художественный», Галерея Люмьер, Университет Строганова, ГМИИ им. А.С. Пушкина.

«Мы используем этот инструмент для работы с лидерами мнений и формирования лояльного бренду сообщества, – пояснила задачи и цели стратегии Екатерина Кутумова. – Кроме того, выбирая партнеров с сильной экспертизой и со схожими ценностями, мы кратно усиливаем эффект наших социально значимых проектов».

Пользу от коллабораций девелопер считает по-разному. В первую очередь, это увеличение знания продуктов и бренда.

«Наша цитируемость в 2023 году относительно 2022 выросла на 56%, а за первый квартал этого года – еще на 30%», – аргументировал спикер. Кроме того, по итогам 53 закрытых и публичных мероприятий в 2023 году компания реализовала более 30 лотов в проектах, в том числе элитного направления MR Private.

Большинство партнерских проектов девелопера связано с заметными событиями культурного ландшафта столицы и происходят на знаковых площадках.

«Это позволяет нам увеличить охват новой аудитории, которая благодаря насыщенной событийной программе выросла на 20 000 человек за год», – говорит Екатерина Кутумова.

T.ME/DOMINFORM