Продажи высокобюджетной вторичной недвижимости выросли более чем на 30% за год

Продажи высокобюджетной вторичной недвижимости выросли на 32% за год, отмечают в агентстве недвижимости Whitewill.

Так, за первые 5 месяцев этого года суммарная стоимость проданных компанией лотов составила 7 млрд рублей, тогда как за аналогичный период в прошлом году – 4,1 млрд рублей.

Интересно также, что средний чек сделок с высокобюджетной вторичной недвижимостью существенно вырос год к году. По итогам первых 5 месяцев этого года он достиг 99 млн рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период 2023-го, когда средний чек составил 57 млн рублей. При этом в мае 2024 года средний чек поднялся до 189 млн рублей, в то время как в мае прошлого года он составил всего 53 млн рублей.

Наиболее популярными районами для покупки высокобюджетной вторичной недвижимости оказались Пресня, Хамовники, Якиманка, Дорогомилово, Арбат, Остоженка, Замоскворечье и Раменки.

«Мы заметили, что именно в этом году увеличилось число сделок с крупными чеками. Многие клиенты рассматривают покупку вторичной недвижимости как инвестицию, а также приобретают ее для собственного проживания. Если в 2023 году были востребованы компактные лоты площадью от 85 до 100 квадратных метров, то в 2024 году площадь продаваемых объектов увеличилась с 83 метров до 210 метров. При этом в топе запросов у покупателей были квартиры с отделкой», – прокомментировала Ирина Плохова, руководитель департамента вторичной недвижимости Whitewill.

T.ME/DOMINFORM