Илон Маск рассказал, каким видит первый город на Марсе

Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, отвечая на вопросы пользователей  социальной сети Х, рассказал, каким он видит первый город на Марсе, и как он будет называться.

Со слов Маска, архитектура будет напоминать современный Дубай.

«Чем Дубай не другая планета? Пески в пустыне. Но это не помешало построить небоскребы и вдохнуть жизнь там, где ее не подразумевали природа, – сказал Илон Маск. – Чтобы представить, какой будет архитектура, не нужно далеко ходить – просто посмотрите на проекты в пустыне! Конечно, на то, чтобы реализовать это, уйдут годы, даже не десятилетия».

Со слов Маска, начинать освоение Марса стоит с небольших зданий, которые можно будет вырыть под землей или напечатать с помощью 3D-принтера: «В первом случае достаточно будет отправить на планету стройматериалы для раскопок и подземных работы, в другом – привезти на Марс принтер и смеси, которые можно смешивать с марсианской почвой, получая необходимый раствор».

Что касаемо первого города на красной планете, Макс пошутил, что хотел бы, чтобы его назвали в его честь – «Илонград», «Илонвиль», «Маскелон», «Маскбург» и «Илонобад».

T.ME/DOMINFORM