Девелопер «Неометрия» придумал эффективную альтернативу льготной ипотеке

Коммерческий директор «Неометрии» Алексей Лысенко рассказал журналистам, что проблемы с ужесточением льготной ипотеки – не такие уж и существенные, когда на рынке присутствуют альтернативы, которые могут оказаться даже выгоднее. И это не пустые слова: по итогам января компании удалось сохранить потребительский интерес.

«Важный тренд, который мы увидели – интерес покупателей держится на стабильном уровне, с учетом ежегодной январской просадки. Наблюдается рост входящих запросов, но переводить их в сделки стало сложнее – клиенты думают дольше. В перспективе, совершенно точно, предстоит большая работа по выработке дополнительных финансовых инструментов, способных упростить вход в сделку для тех покупателей, кто не смог воспользоваться льготной ипотекой. Наша задача – закрыть боль клиента, то есть создать такой финансовый инструмент, который позволит переждать этот «вихрь» и обеспечит комфортные условия ежемесячного платежа до прогнозируемого снижения ключевой ставки Центробанком или возможного возобновления льготных программ со стороны регулятора», – рассказал ДОМ.NEWS Алексей Лысенко.

В «Неометрии» таким инструментом стал совершенно новый на рынке инструмент – «Нео-рассрочка». В зависимости от проекта она предусматривает различный процент первоначального взноса и разный период действия с последующей возможностью перевода в ипотеку. Девелопер продолжает развивать курортное направление, новый финансовый инструмент активно работает на объектах в Сочи – ЖК «Флора» и «Лестория» и «Нескучный сад».

Эффективность «Нео-рассрочки» подтверждают темпы бронирования. По итогам января с программой рассрочки в ЖК «Флора» забронировано более 40% лотов, в ЖК «Лестория» – 55%. Наибольшим интересом пользовался ГК «Нескучный сад», где показатель достиг 67% броней. «Неометрия» стала первым девелопером Сочи, предоставившим программу рассрочки на объект категории премиум.

T.ME/DOMINFORM