Арендатор уничтожил квартиру певицы Анны Калашниковой: подробности

Российская певица и актриса Анна Калашникова рассказала, что арендатор уничтожил ее столичную квартиру, приведя ее в состояние, непригодное для проживания. Признание светская львица сделала в программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Со слов Калашниковой, больше десяти лет назад она инвестировала средства в покупку квартиры в одном из новых ЖК с целью последующей сдачи в аренду. Арендаторы время от времени менялись, но проблем с ними никогда не было – очевидно из-за того, что квартира находится в элитном ЖК с ценником выше среднего. Однако случилось непредвиденное – некоторое время назад жилец, ссылаясь на то, что не может оплатить арендную плату вовремя, попросил повременить. Потом еще раз и еще… Когда долг затянулся на несколько месяцев, Анна Калашникова выставила жильца за порог и заменила во входной двери замки, чтобы он не мог забрать свои вещи. Их она планировала вернуть арендатору, когда тот погасит задолженность. Каково же было ее удивление, когда ей позвонили соседи и сообщили, что дверь в квартиру выломана, а внутри никого нет.

«Он не просто не покрыл задолженность в несколько сотен тысяч рублей, но и сломал дверь с замками, – рассказала Анна информационному агентству РИИА.РФ. – Причем оставленный им залог при оформлении договора аренды – всего 70 тысяч рублей, а стоимость уничтоженной двери с замком – больше 200 тысяч».

Но и этим ущерб не ограничился. Помимо того, что жилец вынес все имущество, он учинил вандализм в квартире: испачкал полы и стены, посрывал обои умышленно повалил мебель.

«Это мне стало уроком, – говорит артистка. – Ремонт обошелся дороже, чем прибыль от сдачи в аренду. Теперь решила сдавать жилье только по знакомству, никаких людей со стороны. Пусть в несколько раз дешевле, зато надежнее».

Радует певицу только одно – за время сдачи в аренду квартира, приобретенная ей со скидками на стадии котлована, полностью окупилась и сейчас является активом, приносящим прибыль.

«Я на личном опыте убедилась, что порядочным арендаторов не существует. Одни обещают жить в одиночестве, а потом приводят компании. Другие, зная про запрет на животных, заводят собак и кошек. Третьи устраивают попойки, превращая жилье в притон. Четвертые относятся к имуществу без всякого уважения… Но с таким хамством и обманом с столкнулась впервые», – откровенничает Калашникова.

T.ME/DOMINFORM