Вклад с опцией бронирования квартиры и другое: у «Самолета» появился собственный банк

Группа «Самолет» объявила о заключении сделки по приобретению КБ «Система» у частного владельца. Банк в периметре группы позволит дополнить систему сервисов «Самолета» уникальными банковскими продуктами. Девелопер предложит клиентам систему вкладов с дополнительными выгодами, сервис безопасных расчетов и кредитные продукты.

«Покупка банка поможет нам расширить набор сервисов для девелопмента и для клиентов за счет финансовых продуктов, а также повысить частотность взаимодействия. Мы планируем расширять возможности для развития бизнеса непосредственно финтеха, продаж жилья, ремонта и меблировки, сервисной подписки для различных сценариев жизни, управляющей компании и других направлений», – прокомментировал генеральный директор «Самолет» Андрей Иваненко.

Одним из первых банковских продуктов, разработкой которых занимается «Самолет Финтех», станет вклад с опцией бронирования квартиры. Также банк планирует обслуживать счета управляющей компании группы «Самолет» и принимать коммунальные платежи от клиентов. Банк возьмет на себя расчеты по безопасным сделкам, заключенным через «Самолет Плюс», что позволит гарантировать сохранность денег клиентов во время сделок купли-продажи недвижимости.

«Мы рассматриваем банк в первую очередь как структуру, которая позволит нам создавать сервисы для упрощения и повышения комфорта жизни наших клиентов. Мы уже запустили инновационные продукты: «Целепорт» (как целевое накопление на квартиру), и «Живи-ка» (заезд в квартиру в первый день за полтора года до покупки), с помощью которых уже продано квартир более чем на 10 млрд рублей. Банковские услуги позволят повысить маржинальность продаж. Появление банка в периметре Группы дает нам возможность быстро запускать продукты, меняющие к лучшему весь рынок недвижимости», – отметил управляющий партнер «Самолет Финтех» Кирилл Гурбанов.

Как сообщает ДОМ.NEWS, собственный капитал банка на момент покупки превышает 1 млрд рублей.  Юридическим консультантом «Самолет» выступила международная юридическая фирма Denuo.

T.ME/DOMINFORM