Подведены итоги продаж офисов на столичном рынке в первые недели года

Подведены итоги первых недель 2024 года на столичном рынке коммерческой недвижимости. Компании, занятые в жилищном девелопменте, продали в своих новостройках и бизнес-центрах почти 50 офисных помещений. Суммарная выручка от этих операций исчисляется 1,6 млрд рублей, что несколько ниже прошлогодних значений. Зато метражные показатели демонстрируют небольшой прирост (2,2%).

На протяжении января московским девелоперам удалось реализовать 48 офисов (без учета помещений свободного назначения). Из них 18 относятся к фондам специализированных бизнес-центров, а 30 – к жилым комплексам. Суммарная площадь этих объектов равняется 4600 квадратных метров. По расчетам специалистов Arendator.ru эти активы должны были принести продавцам порядка 1,64 млрд рублей. Более четверти из приведенной суммы (0,44 млрд рублей) ушло в кассу ГК Pioneer. На ее счету 15 проданных лотов (1200 квадратных метров) – по шесть в БЦ Botanica и БЦ Ostankino Business Park и еще три в БЦ Opus.

За аналогичный период 2023 года выручка застройщиков, работающих в жилищном девелопменте, была ощутимо выше – 1,86 млрд рублей. Тогда объем спроса измерялся 17 помещениями, расположенными в бизнес-центрах, и 23 – на первых этажах новостройках (в совокупности 4500 квадратных метров офисных площадей). 

T.ME/DOMINFORM