Эксперт рассказал, какие вторичные квартиры будет сложно или почти невозможно продать в Москве

Эксперт рынка недвижимости Москвы и Московской области Василий Кошевицкий рассказал о том, какие типы недвижимости будет крайне сложно продать в 2024 году. 

«В свете текущих тенденций на московском рынке недвижимости в 2024 году, продажа вторичных квартир обещает быть настоящим испытанием, требующим от продавцов не только глубокого понимания рынка, но и гибкости в подходах. Важным фактором, влияющим на рынок, стали высокие ставки по ипотеке и альтернативная привлекательность банковских вкладов, что, вероятно, снизит активность покупателей, особенно в сегменте квартир с низкой ликвидностью, – рассказал Василий Кошевицкий, основатель онлайн-сервиса для риелторов и агентств недвижимости Presentation.realty. – Квартиры, которые могут столкнуться с трудностями при продаже, включают те, что имеют неудачное расположение, юридические сложности или требуют значительных вложений в ремонт. В условиях, когда покупатели становятся все более взыскательными, ценообразование выходит на передний план, и продавцам, возможно, придется пересмотреть свои ценовые ожидания вниз, чтобы стать более конкурентоспособными.

Чтобы повысить шансы на успешную сделку, рекомендуется применять комплексные стратегии продвижения объекта. Это включает в себя не только проведение качественного ремонта и профессиональную фотосъемку, но и активное использование маркетинговых инструментов, а также предложение покупателям гибких условий сделки, таких как помощь в оформлении ипотеки или предложения рассрочки платежа.

Сегодня, когда спрос на рынке снижен, и конкуренция высока, качественный ремонт может стать решающим фактором, выделяющим вашу недвижимость среди прочих предложений. Вложения в улучшение состояния квартиры должны быть оправданными и направленными на то, чтобы реально увеличить ее привлекательность для потенциальных покупателей.

С учетом повышенных ключевых ставок и снижения активности покупателей, время продажи на вторичном рынке может значительно увеличиться, требуя от продавцов готовности к длительному ожиданию покупателя. В этом контексте успешная продажа потребует не только качественной подготовки объекта, но и глубокого понимания целевой аудитории, а также активного и креативного подхода к маркетингу и переговорам.

В 2024 году успешная продажа вторичной недвижимости в Москве потребует от продавцов не только глубокого понимания рынка и его тенденций, но и готовности к применению гибких и инновационных стратегий продажи. Это время для того, чтобы быть изобретательным, активным и открытым к переговорам, чтобы преодолеть вызовы рынка и добиться успеха».

T.ME/DOMINFORM