Эксперт рассказал, как выбирают квартиры в сегменте элитной аренды Москвы

Спрос на аренду элитного жилья в Москве остается на высоком уровне. При этом несмотря на определенный дефицит качественного предложения состоятельные аренды тщательно подходят к выбору квартиры.

Эксперт компании Trust Realty Алексей Балакин рассказал ДОМ.NEWS, какие факторы сегодня особенно ценится арендаторами.

В Москве рынок элитной арендной недвижимости демонстрирует ярко выраженные предпочтения арендаторов, причем на первом месте стоит наличие террасы или балкона. Как подчеркнул Алексей Балакин, управляющий партнер агентства недвижимости Trust Realty, этот элемент жилья сегодня занимает ведущие позиции среди запросов. Также большой популярностью пользуется наличие камина, что добавляет уют и является значимым плюсом с эстетической точки зрения.

Другой важной характеристикой является высокие потолки, обычно около пяти метров, что позволяет создать двухуровневые решения в пространстве, особенно в гостиных. Это предоставляет арендаторам уникальное чувство простора и света.

Кроме архитектурных и дизайнерских особенностей, большое значение имеют встроенные удобства в жилых комплексах. Например, наличие большого бассейна, спортзала, сауны или хаммама, доступных только для жильцов, является значительным преимуществом.

Что касается видовых характеристик, то хотя ранее они имели большую важность, сейчас они утратили свои позиции в приоритетах арендаторов. Несмотря на это, виды на такие знаковые объекты, как Кремль или храм Христа Спасителя, все еще могут повышать стоимость аренды, но уже не так значительно, как ранее.

В сегменте элитной аренды присутствуют и так называемые трофейные объекты, сдача которых считается большой удачей и происходит крайне редко. Это квартиры или дома, которые сочетают в себе высокий уровень ремонта, исключительное расположение и разумную стоимость аренды, что делает их особенно желанными на рынке.

Уникальность жилья не всегда является востребованной, как показывает практика, например, особняки с большими террасами для барбекю или большими внутренними дворами в центре города могут быть привлекательны, но не всегда в топе предпочтений. Арендаторы сегодня ищут прежде всего функциональность и комфорт, подходящий для их жизненных потребностей, особенно если это семьи с детьми, которым нужен простор для комфортного проживания.

T.ME/DOMINFORM