Самое дешевое жилье в Таиланде подорожало за год более чем на 230%

Эксперты международного агентства недвижимости «ГЖА.PФ» проанализировали динамику цен на самые доступные форматы недвижимости в Таиланде.

В апреле 2024 года самый дешевый объект недвижимости на вторичном рынке жилья Таиланда оценивается в 2,8 млн рублей. Минимальная цена покупки объекта в этой стране за год – с апреля 2023 года – выросла более чем в 3 раза, на 233%. Так, в апреле прошлого года наиболее доступный объект недвижимости оценивался в 840 000 рублей по актуальному на тот момент курсу валют.

Сегодня в рамках бюджета в 2,8 млн рублей по актуальному на данный момент курсу валют можно приобрести объект площадью 37 квадратных метра в городе Паттайя. Объект располагается на 5 этаже 10-этажного дома. Объект располагается в шаговой доступности от пляжа Кози Бич.

Также эксперты международного агентства недвижимости «ГЖА.PФ» отмечают, что за год значительно сократился выбор жилья во вторичном сегменте. По состоянию на конец апреля 2024 года на рынке находятся всего 302 лота. В апреле 2023 года в этом сегменте объем экспозиции составлял 443 лота. При этом еще в феврале 2024 года, который стал пиковым по числу предложений, количество лотов в продаже было на уровне 588 объектов.

Рост цен за год также был отмечен и в сегментах объектов недвижимости в новых и строящихся домах. Так, минимальная цена покупки лота находящегося в стадии строительства за год выросла на 25,4%, достигнув отметки в 4 млн рублей. Наиболее доступное предложение в новом доме за год подорожало на 67,6%, достигнув отметки в 3,99 млн рублей.

T.ME/DOMINFORM