Спорт-хаб во дворе дома поможет сэкономить на фитнес-клубе

Хорошо оборудованное спортивное пространство на территории ЖК может стать альтернативой абонементу в дорогостоящий фитнес-клуб, считает федеральный застройщик ГК «Страна Девелопмент».

Застройщик создает насыщенную спортивную инфраструктуру во всех своих проектах в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

В Тюмени и Екатеринбурге клубная карта в фитнес-центры стоит в среднем около 5000 рублей в месяц, а стоимость годового абонемента в некоторые спортивные клубы доходит до 30 000 рублей. Столичные сетевые центры обойдутся еще дороже. Качественная спортивная площадка рядом с домом поможет всем приверженцам здорового образа жизни с пользой проводить время, не вкладывая дополнительные средства.

«Задача девелопера сегодня – не только построить качественное жилье, но и удовлетворить потребности жителей всех возрастов в спортивной инфраструктуре. В наших проектах мы предусматриваем самые разные варианты для физической активности жителей. Так, в Тюмени вместе с жилым комплексом «Европейский берег» мы благоустроили один из самых протяженных пешеходных бульваров в городе, который уже стал излюбленным маршрутом у горожан для пробежек и променада. А на территории самого комплекса мы построили целый спорт-хаб: многофункциональное общественное пространство, которое совмещает в себе возможности для занятий спортом, отдыха и общения. Здесь есть современные велотренажеры, канаты и батуты для тренировок», – рассказал вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Помимо столов для популярного и любимого многими в стране настольного тенниса, на территории комплекса есть и необычные изогнутые столы для текбола – игры, напоминающий настольный теннис, но с мячом размером с футбольный, по которому нужно ударять любой частью тела, кроме рук.

Подобный спорт-хаб воплощен и в проекте «Европейский берег 2.0». Здесь оборудованы беговые и велосипедные дорожки, баскетбольная и волейбольная площадка, зоны для мини-футбола и стритбола, воркауты для силовых тренировок, установлены столы для настольного тенниса. Вдобавок на территории комплекса соорудили настоящий скалодром для поклонников скалолазания. А в жилом комплексе «Сердце Сибири», помимо спортивных площадок с тренажерами и столов для настольного тенниса, у жителей будет собственный памп-трек – специальная велосипедная трасса, чередующиеся впадины, кочки и контруклоны для активных велотренировок.

Для любителей более спокойных оздоровительных практик застройщик предусматривает на территории своих ЖК специальные уединенные дзен-участки с площадками для занятия йогой, пилатесом или гимнастикой цигун. Такие уединенные участки есть на территории жилых комплексов «Сибирский сад» и ЖК «Домашний».

По опросам девелопера, в теплое время года в среднем 15-20% жителей ЖК «Страны» занимаются на воркаут площадках на свежем воздухе или играют в командные игры во дворе: футбол, волейбол и баскетбол. Однако, в нашей стране долгий холодный сезон, и в зимнее время жители чаще всего возвращаются в залы. Девелопер позаботился и об этом, предусмотрев максимально удобные форматы для любителей спорта. Например, в ЖК «Звездный» в Тюмени можно в любую погоду переходить буквально из квартиры, не надевая верхней одежды, в фитнес центр с бассейном по крытым теплым переходам.

«Мы не только стремимся построить качественное жилье, но и создать для людей комфортное пространство вокруг. Каждый наш проект разрабатывается с учетом потребностей и ожиданий наших клиентов. Необычные элементы спортивной среды повышают ценность новостроек и улучшают качество жизни их резидентов», – отметил Александр Гуторов.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform