Мэру Новосибирска объявлено предостережение о недопустимости точечной застройки

Прокурор Новосибирска объявил мэру областного центра предостережение о недопустимости нарушений требований градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, сообщает надзорное ведомство региона.

«Прокурор предостерег мэра города о недопустимости незаконной выдачи разрешений на строительство домов без обеспечения при их возведении социальной (школы, детские сады), транспортной и инженерной инфраструктуры, недопустимости «точечной» застройки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в документе сделан акцент на необходимость применения комплексного развития территории при планировании городской застройки и строгого соблюдения вступившего в законную силу решения суда.

«Строительство многоквартирных домов на территории Новосибирска находится в прокуратуре города на особом контроле», – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, избранный депутатами горсовета, вступил в должность 26 апреля. Ранее Кудрявцев, представляя свою программу депутатам горсовета, заявлял, что точечная застройка в Новосибирске изжила себя.

T.ME/DOMINFORM