Монолитная конструктивная система здания – единственно возможная для уникальных проектов московского региона

Самым распространенным материалом для возведения стен в России является  монолит-кирпич. К такому выводу пришли аналитики портала «ЕРЗ.PФ», опубликовавшие апрельский обзор «Строительство жилья профессиональными застройщиками».

Из него возводится 69,3% от всей площади жилищного строительства. Монолитно-кирпичное домостроение лидирует в 57 регионах, при этом в 50 из них доля этого материала превышает 50%.

Группа компаний «Кортрос» при строительстве ЖК в московском регионе применяет монолитно конструктивную систему здания, все несущие элементы которого выполнены из монолитного железобетона.

«Данная конструктивная система позволяет выбирать оптимальные технико-экономические конструктивные решения с целью снижения материалоемкости и трудозатрат при производстве работ. В то же время она обеспечивает прочность, надежность, безопасность, жесткость и устойчивость здания, как на стадии возведения, так и в период эксплуатации при действии всех расчетных нагрузок и воздействий», – рассказал ДОМ.NEWS главный директор по строительству ГК «Кортрос» Николай Складнев.

Надежность несущих элементов обеспечивают расчетом по предельным состояниям первой и второй групп с учетом уровня ответственности здания, который принимают исходя из класса сооружения по ГОСТ 27751 и техническому заданию на проектирование.

«Так как большинство проектов московского региона считаются уникальными объектами: класс сооружения – КС-3, с высотой более 100 м и примерным сроком службы такого здания 100 и более лет, то монолитная конструктивная система здания является единственной возможной», – уточняют в «Кортрос».

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform