Девелопер уверяет, что места для занятия спортом должны быть во всех современных новостройках

Специалисты девелоперской компании Forma уверены, что места для занятия спортом должны непременно присутствовать во всех современных новостройках.

Компания включила в дизайн-концепцию лобби жилого дома в квартале Soul пространство для занятий спортом площадью 330 квадратных метров. Оно  будет состоять из нескольких  зон, которые оборудуют всем необходимым для комфортных занятий различными видами спорта: йогой, пилатесом или фитнесом. Специализированная часть лобби будет доступна для жителей квартала круглогодично.

В настоящее время в столице средняя площадь фитнес-клубов составляет от 400 до 2000 квадратных метров, если мы говорим о полноценном спортивном пространстве с разнообразными программами тренировок и бассейном. Пространство в городском квартале бизнес-класса Soul, при площади 330 квадратных метров, можно считать полноценным фитнес-центром с доступом «для своих». Такая концепция ранее была свойственна только для жилых домов клубного формата в сегменте deluxe. 

Над оформлением интерьера залов для занятий фитнесом в Soul работала команда лондонской студии Kemelin Partners. Дизайн спортивного пространства станет логичным  продолжением интерьера гостевой зоны лобби 3-го корпуса. В основу заложена идея создать атмосферу загородного отдыха и спокойствия. В отделке помещений планируется использовать натуральные материалы: деревянные панели для стен, визуально и тактильно приятный текстиль природных оттенков.

Спортивное пространство поделят на функциональные зоны.  Первая будет отведена под гардеробную и раздевалку. При входе жители попадут в общее помещение со шкафчиками, скамейками и зеркалами, где можно будет оставить верхнюю одежду и уличную обувь. Далее расположится раздевалка с камерами хранения и пуфиками. Там посетители смогут с комфортом переодеться в спортивную форму и убрать свои вещи в ячейку.

Вторую зону спортивного пространства отведут под тренажерный зал. В этой комнате разместят тренажеры и оборудование для силовых и кардио тренировок. В помещении будут панорамные окна, из которых откроется красивый вид на приватный двор квартала.

Последнюю зону фитнес-пространства оборудуют под зал для занятий стретчингом, йогой или пилатесом. Здесь также будут установлены панорамные окна, что позволит посетителям устраивать тематические вечера для медитаций при свечах. Интерьер комнаты будет выполнен в янтарных и белых цветах, что создаст атмосферу уюта и умиротворения при проведении различных практик.

Такой формат фитнес-пространства позволит посетителям заниматься спортом круглогодично и в любые погодные условия. Приватный спортзал станет доступен только жителям городского квартала Soul после сдачи 2 очереди в 2027 году.

T.ME/DOMINFORM