Топ люксовых комплексов с собственным бассейном: стоимость начинается от 20,7 млн рублей 

Жилые комплексы сегмента «элит» и «премиум» обеспечены всем необходимым – и сегодня речь идет не только о качественном наполнении и инновационных технологиях, но и об интеграции эксклюзивных характеристик.

Наличие бассейна в составе проекта продолжает повышать статус новостроек, при этом интерпретация такого формата может быть абсолютно разной. Специалисты VSN Group подготовили рейтинг таких комплексов.

В премиальном сегменте в реализации находится 18 жилых комплексов с бассейнами, бюджет предложения начинается от 20,7 млн рублей, самый дорогой лот зафиксирован в комплексе «Вишневый сад», его стоимость – 1,3 млрд рублей.

В преобладающем количестве проектов бассейн представлен в составе фитнес-клуба – это наиболее оптимальная и распространенная практика, а также в SPA-комплексе. Исключение составляет жилой комплекс Lucky – в нем, помимо бассейна в фитнес-клубе, есть также открытый подогреваемый всесезонный бассейн – он располагается на крыше здания, рядом с садом. В составе премиального комплекса «Поклонная 9» есть SPA-комплекс с бассейном, а в «River Park Towers Кутузовский» предусмотрено джакузи. В Neva Towers уникальной особенностью стали обширные для центра города зеленые пространства, в том числе частный парк с открытым бассейном для владельцев апартаментов, расположенный на крыше 4-х этажного стилобата.

«Безусловно, спортивная инфраструктура уже давно стала важной составляющей современных проектов – практически в каждом комплексе есть зоны воркаут, спортивные площадки и игровые локации, площадки для йоги, фитнес-центры и многое другое. Бассейны, особенно в составе фитнес-клубов, также становятся все более распространенным явлением и пользуются активным интересом со стороны покупателей новостроек, – отмечает Яна Глазунова, генеральный директор VSN Group. – В целом доля спортивных объектов в общем количестве внутренней инфраструктуры обычно зависит от масштаба проекта, числа резидентов и окружения. При комплексной застройке данный показатель, конечно, больше, чем в точечных проектах».

В элитном сегменте в реализации находится 13 жилых комплексов с бассейнами, бюджет предложения начинается от 31,7, самый дорогой лот зафиксирован в комплексе Vesper Tverskaya, его стоимость – 2,5 млрд рублей.

В элитных комплексах можно выделить проект «Саввинская 27» – в SPA-комплексе в нем находится 25-ти метровый бассейн на две дорожки, а также джакузи и вацу-терапия. В проекте Nicole от MR Group для резидентов будет создана собственная закрытая инфраструктура – клуб леди и джентльменов, детская зона, SPA-центр с бассейном. В проекте «Бадаевский» для жителей доступен бассейн с панорамными окнами и банный комплекс.

T.ME/DOMINFORM




  {{ Использование информации }}    Телеграм-канал:@dominform