Современный коворкинг с уютной террасой появится в ЖК «Большое Путилково»

В подмосковном проекте «Большое Путилково» от группы «Самолет» планируют построить современный коворкинг с уютной террасой для отдыха.

Жители комплекса смогут забронировать индивидуальное рабочее место или арендовать зал для команды в рамках почасового и ежедневного тарифа. Также коворкинг можно будет использовать как площадку для мероприятий, в том числе для проведения активностей лидеров местных сообществ. Здание расположится по адресу улица Просторная, дом 12.

В помещении общей площадью 175,3 квадратного метра появятся несколько функциональных зон: три рабочих пространства площадью от 30 до 35,5 квадратного метра, общий зал, мини-кухня, санузел, переговорная и кофе-поинт. Посетители смогут выбрать комфортное место как для индивидуальной, так и для коллективной работы – всего предусмотрено 30 рабочих мест, 4 персональные капсулы, переговорная и многофункциональный зал. Автором дизайн-проекта стала BQ Studio – студия, которая занимается архитектурой, консалтингом в области городского развития и образовательными проектами для архитекторов, урбанистов и девелоперов.

«При разработке концепции коворкинга мы учитывали пожелания жителей проектов «Самолета». Согласно результатам нашего опроса, 70% респондентов хотели бы иметь возможность печатать документы в коворкинге, а 61% опрошенных испытывают потребность в переговорной комнате. Все эти возможности планируется реализовать в коворкинге в ЖК «Большое Путилково»», – отмечает Дмитрий Дрелюш, руководитель развития комьюнити и инфраструктуры группы «Самолет».

В общем зале появится место для отдыха, пространство для работы и приема пищи. Здесь оборудуют мягкую рабочую зону, акустические капсулы и кухню с вендингом. На входе оборудуют гардероб с зеркалом. В одной из рабочих зон коворкинга будут предлагаться услуги печати, а другое рабочее пространство можно будет трансформировать как зону для проведения мероприятий – конференций или презентаций.

«В основу концепции интерьера легла идея создать по-домашнему уютные рабочие места в окружении тактильно комфортных и приятных глазу материалов — таких как дерево, войлок, фактурная штукатурка, керамическая плитка, стеклянный кирпич, лен. В качестве колористической палитры выбраны бежевые тона с акцентными терракотовыми элементами в отделке и интерьере. Пространство дополнит современная дизайнерская мебель и продуманный сценарий освещения», – добавляет Антонина Алексеева главный архитектор проектов BQ Studio.  

Визитной карточкой проекта станет входная группа коворкинга. Посетителей будет встречать уютная терраса, которую оборудуют всем необходимым для приятного отдыха на свежем воздухе. В окружении растений появятся удобная скамейка со встроенными кофейными столиками и уличная мебельная группа. Рядом разместится стоянка для самокатов и велосипедов. Проект коворкинга планируют реализовать в 2024 году.

ЖК «Большое Путилково» расположен в 500 м от МКАД, в районе с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью. Возле комплекса находится удобный выезд на Пятницкое и Ленинградское шоссе. Ближайшие метро – «Планерная», «Сходненская» и «Митино» – располагаются в 15 минутах езды на общественном транспорте. Реализация проекта подразумевает создание собственной инфраструктуры и обустройство рекреационных зон.

T.ME/DOMINFORM